Урывки

Александр Дащенко
Узрев событий некую причииу,
Поймёшь, преодолев страданий стрелы:
Лишь тот, кто видит целиком картину,
Способен выйти за её пределы.
===
Такое правило забавное у нас,
Оно есть в мире, будет и потом:
Коль не хватает радостей сейчас,
То вспоминаем радости в былом.
===
Хоть на земле и много будет бедствий,
Пойми (пусть даже мыслями богат),
Что мы живём плодами своих действий,
А действия есть мыслей результат.
===
Хоть смерть и рыщет рядом всё круша,
А настроение у нас порой гнетущее,
На всё способна у людей бессмертная душа,
В ней всё содержится - всё прошлое, грядущее.
===
Пусть разное вещают нам в эфире,
Хоть жизнь полна великими пророками,
Любая нация известна в этом мире,
По большей части негативом и пороками.