Клубок противоречий

Дмитрий Красюков
       Сегодня "красный" я, а завтра "белый"...
                (почти по Игорю Северянину!)
Левее левых – просто лев!
Правее правых – вечно прав!
Святее, даже, Папы стану, осмелев,
И жгучей, многократно, пряных всех приправ!
От левых взял я справедливость,
И позаимствовал у правых шик и лоск,
Я так и не изжил свою дурацкую бодливость,
Хоть и податлив, точно тёплый, нежный   воск.
Ну весь – клубок противоречий,
И всё не разберусь в себе   никак,
Хоть я – уже ... зародыш  человечий,
Но, видно, всё же, родственник макак!