Посвящение мартовским рыбакам

Николай Прасов
На Оке промоина, лед как ледокол,
Рыбаков вокруг стоит, ровный частокол,
Все пытают жизнь свою, быть или не быть,
Потому в промоине вовсе и не всплыть.

У кого привычка лишь, у кого - печаль,
Кто уйдет потом под лед, будет, ясно, жаль,
Но на день на следующий, раз не тает лед,
Выйдем на промоину, помянем народ.

На Оке промоина, к ней не подходи,
Ледоруб бросай скорей и беги, беги,
Если хочешь жить еще, удочки бросай,
И пока не треснуло - утекай....!