Гром перед Пасхой

Виктория Полински
Скорей бы лето, чтоб упасть во травы-
С детьми земли продолжить разговор,
Они расскажут где шумят дубравы,
Но за окном шумит апрельский гром!

На горизонте молнии зарница,
Гроза сейчас приходит не спросив,
Такое может в январе случиться-
Звучит в природе собственный мотив!

А завтра на Четверг пречисто-чистый,
Земля сама очистится дождём,
А в Воскресенье будет день лучистый,
Который каждый год весною ждём!

Сегодня, 4 апреля 2018- первый весенний гром в Дрездене.