В ночной тиши...

Олег Глечиков
Весенний день, загруженный заботой,
Мелькнул, как миг, обдав своим теплом.
Короткий вечер... и в моё окно
Глядит луна с любовной позолотой.

Весенний ветер влез ко мне в окно,
Но вот запутался и в тюли, и в гардинах.
Надул, как парус их… запахло розмарином…
-Опять в горах летал?.. Мне, впрочем, всё равно!

А ветер, вырвавшись из плена «парусов»,
Легко коснулся, к волосам моей причёски,
Висок потрогал, нежно, без расчёски…
И прошептал на ухо – я готов.

-Готов, к чему, послушать мою песню
Про степь и травы – ту, что сочинил?
Лист, со стихами, с полки уронив,
Гулёна, полностью собой наполнил келью.

Опали шторы, словно парус без ветров,
Деревьев шёпот доносился из окошка.
Поскрёбся тополь по стеклу, как лапкой кошка…
-Ну, что же, слушайте, я тоже ведь готов!

И струны медные, звенели под рукой,
И ноты, птицами, срывались с них, летели…
И мне казалось, что со мною они пели.
Нас слушал ветер, ночь и тополь под луной…