Отдых у костра

Любава Белькова
Любава Белькова

Костёр догорал, становилось темнее в округе…
Ах, как же огонь, поднимаясь ввысь, ярко пылал,
И искры летели, и рядом резвились пичуги,
И отдых беспечный для нас фантастическим стал.
Тепло от костра согревало нам души, ласкало,
Виденья плясали причудливо, томно вокруг,
И песня лилась вдохновенно, сердца окрыляла.
Прекрасен весною восторженный, дивный досуг.
Задумчивый лес привлекал сокровенною тайной,
И ветер задорный лукавством своим впечатлял.
Казалась нам встреча безоблачной, необычайной,
И воздух живительный свежестью всех исцелял.
Костёр затухал, темнота наползала неслышно…
Хотелось остаться в весеннем лесу навсегда.
Луна засияла, как славная девица вышла.
Дала передышку чудесную нынче судьба.