Что привело тебя

Людмила Ивановна Архипова
В парке вечернем огни зажигаются,
Радость и праздник царит,
Дети играют, люди встречаются,
Пьяная дама сидит…

Что привело тебя, барышня милая,
В царство порока и зла,
Или судьба, как злодейка, постылая,
В омут тебя завела?
Как же так вышло, была ты красавицей,
Бог не обидел умом,
Многим и многим смогла б ты понравиться,
Что же случилось потом?

Вечер ласкает теплом своим бережно,
Без исключения всех,
Где-то играет мелодия вечная,
Где-то звучит детский смех!
Только тебя ничего уж не радует,
Мир тот счастливый – не твой!
Сердце твое ничего не загадывает,
Что же случилось с тобой?

Но почему же пойти тебе некуда,
Где твой родительский дом?
жизнь, пьяным смрадом помечена,
Что с тобой будет потом?
Водка, вино, сигареты, наркотики,
Все, что тебе по душе,
Пьяная женщина – уж не экзотика,
Это реально уже (вполне)!

Женщина – мать, так уж Богом устроено,
В этом и святость ее,
Участь простая, но очень достойная,
В этом и счастье твое!
Но почему же порой мы становимся,
Детям -  проклятьем, своим,
Их, безответных, словно юродивых,
Грязным пороком клеймим!
В парке вечернем огни зажигаются,
Радость и праздник царит,
Дети играют, люди встречаются,
Пьяная дама сидит…

Что привело тебя, барышня милая,
В царство порока и зла,
Или судьба, как злодейка, постылая,
В омут тебя завела?
Как же так вышло, была ты красавицей,
Бог не обидел умом,
Многим и многим смогла б ты понравиться,
Что же случилось потом?

Вечер ласкает теплом своим бережно,
Без исключения всех,
Где-то играет мелодия вечная,
Где-то звучит детский смех!
Только тебя ничего уж не радует,
Мир тот счастливый – не твой!
Сердце твое ничего не загадывает,
Что же случилось с тобой?

Но почему же пойти тебе некуда,
Где твой родительский дом?
Жизнь твоя, пьяным смрадом помечена,
Что с тобой будет потом?
Водка, вино, сигареты, наркотики,
Все, что тебе по душе,
Пьяная женщина – уж не экзотика,
Это реально уже (вполне)!

Женщина – мать, так уж Богом устроено,
В этом и святость ее,
Участь простая, но очень достойная,
В этом и счастье твое!
Но почему же порой мы становимся,
Детям -  проклятьем, своим,
Их, безответных, словно юродивых,
Грязным пороком клеймим!
Мать их "алкашка" и "БОМЖ" вслед доносятся?
С этим они и живут,
Годы печальные тихо уносятся,
Души их, не поют!

Знаешь, а все еще может наладиться,
Сможешь ты правильно жить,
Жизнь твоя, точно, сможет исправиться,
Будешь еще ты любить!

Ты обратись, ко Святой Богородице,
Нам, Богородица – мать,
Что происходит, и чем все закончится,      
Только одной ей понять!

Так и живем мы, не ведая истины,
Как так прожить, чтоб не пасть?
Так и живем мы, не жаждем  спасения,
Чтобы душе на пропасть!
Только когда наступают лишения –
Ищем мы Бога Отца,
Только когда наступает прозрение –
Не сохранить нам лица.

В парке вечернем огни зажигаются,
Радость и праздник царит,
Дети играют, люди встречаются,
Пьяная дама сидит…