3. Я воспел бы радость в вине

Александр Белкин Морозов
Я воспел бы радость в вине
Но это далеко не так
Совершил бы самосуд на радость толпе
Но это не мои проблемы!
Я раскрыл бы тайну века сего
Но мне уже давно всё равно
Харакири, самосожжение
Да что угодно, плевать!
Дорога и так сожрала последние следы
Пасти подъездов поперхнулись остатками тепла
Да что же это?
Куда мне идти?
Повсюду чёрные раны асфальта в грязи
Продажная девка зима в дырявом наряде
Даже небо сегодня без звёзд!
Как будто в дешёвом борделе
Всерьёз прогорела последняя лампа
Что ж плевать на мой вкус!
Она одна теперь уж на смене
И пусть до костей пробирает от холода дрожь
Я наслажусь даже этим паскудством…