так чуднО...

Торридэнс
душ покупатель..,
                товар взвеся
решил..,
        что не добрал своё
и весточку послал он,с бесом
тем..,
      кто вкушАл дары его...
успех-гордыней,
сила-местью,
власть-спесью,
алчностью в златО...
тем..,
     кто попыткой в поднебесье
взлететь..,
          но потерял крыло
кто разуверовался в чести...
кого кромсали за добро...
но "Свет Несущий" с ними честен
шаг в блАго сделать..,
                иль во зло
на выбор право..,
                давал грезя..,
чтоб превзойти Отца,в число
Ад  искушал людей ликбезом...
Рай  позволял..,
               печать в челО
и Ангел управлял прогрессом...
но Падший он ведь -
                так чуднО...