Родительский День

Ниушта Уоука
Это - кто-то решил навестить.
Кто-то снова пришёл попрощаться.
Не решаясь войти...
Разучившись в людей превращаться...

Это ветки шумят за окном!
Слышишь, ветер?..
Это сучья стучатся в наш дом
На рассвете.

Чтобы путь, коим жизнь истекла,
Стал обратным,
Как тоскуют фантомы тепла
По объятьям!..

. . .

После всяких загробных чудес,
Прорастая из смерти глубокой,
Мы с тобой тоже явимся здесь...
Пусть так будет: Рябина и Тополь.