Апрель

Джелла Терра
Я думала,
Ты никогда не придёшь.
Но ты всегда приходишь,
Когда тебя уже не ждёшь.
И счёты последние сводишь
С зимой...
Апрель мой...

Твой младший брат уже убежал
В какие-то дальние страны,
Оставив своих игрушек развал
И взгляд укоризненный мамы.

А ты на пригорке у реки,
В тени упавшей ограды
Читаешь забытые дневники
Героев Илиады.