Ещё сонет о любви и разлуке

Максим Черников
Когда любимой обнимают руки,
То слаще нет её любимых губ...
Но мир несправедлив, жесток и груб,
Особенно в печальный час разлуки! -

И за печаль безумную разлуки, -
Когда несправедлив мир так и груб, -
Полны воспоминанья сердца муки...
И вроде прутьев раскалённых руки
Любимой, и как хина - горечь губ! -

Но боль пройдёт, и станет всё на место!
И - хоть чужая, - навсегда твоя
Любимая! Она твоя невеста! -
И сердца два - и это будет честно! -
Стучать в одном: везде, в любых краях!

04. 04. 2018.