Такая дружба

Павел Шалимов
Странная дружба у нас получилась.
Вроде не знаем друг друга как будто.
Вроде довольно конкретно открылись.
Как-то всё скомкано, сложно и смутно.

Где-то романтика вдруг пролетает,
Где-то граница становится ясной.
Словно рука очертания ставит
Там, где, по сути, должно быть прекрасно.

Ярких моментов прожито немало:
Вспомнить навскидку да с лёгкостью можно.
Что же с моим ощущением стало?
Как-то всё скомкано, смутно и сложно.

Были падения, взлёты бывали.
Разве значение это имеет,
Если мы руку в беде подавали?
Точно об этом никто не жалеет.

Знаю, подтекст незатронутым будет.
Так, увы, принято в обществе этом.
Правду скрывают бессмысленно люди.
Странная дружба. Мечта для поэта.

4.04.2018 г.