Бегемот

Дмитрий Астанков
Один гиппопотам работал бегемотом.
Инспектором скакал,как козлик по болотам.
Такая жизнь была опасна и трудна.
Ему не нравилась она.
Вдруг выпал шанс ему весомей стать
И в облаках орлом летать.
Да только вот, учиться надо
Ему ведь это не преграда.
Проходит год , в учёбе весь,
Ещё бежит один - он здесь.
Успехи на лицо : орёл  почти!
И в следующем году он будет уж  в чести.
И постройнел, и сбавил вес,
Учебный,знать,идёт процесс.
Его сокурсники давно все разбежались ...
Только упертые остались.
Он из таких:не бросить,не сложить.
Как  хочется достойней  всех пожить!
Всю жизнь наш стойкий бегемот учился,
Да только в облака никак всё-ж не пробился.

Похвально,что ж, махать руками,
Чтобы потом парить над облаками.