Рассыпались снова и снова стремятся...

Валерий Бокун
Рассыпались   снова   и   снова   стремятся,-
Забыв   о   бесплодности   сброшенных   вниз
Усилий   на   землю   из   бездны   подняться,-
Собрать   предначертанный   небом   эскиз.

И   сердце   рассудку   перечить   не   смеет,
Но   вновь,   замерев,   отозваться   спешит
На   отзвук,   в   котором   незримо   повеет
Полетом   в   оставленной   Богом   глуши.

Собрать   воедино   с   тоской   призывает
Разбросанный   ветром   единый   узор:
Теплом   своим   души   в   ночи   согревает,
И   слезы   смывают   привычный   позор.

29.06.96