Весна

Лев Дау
Как же прекрасна тут весна!             
Тут утром, избавляясь ото сна,   
Люди идут в цветущий мир,
Где красок и цветов
Все наблюдают пышный пир,
Где по асфальту ручейки
Бегут, куда-то торопясь,
Где почки распускаясь,
По мудрому велению природы,
Ласкают глаз всего народа!

Но не у нас,
Не сейчас
И не здесь!
Нам предоставлена гремучая смесь
Из слякоти
И грязи,
Из слякоти
И грязи.
Мы шагаем по улице хворой
Или одни,
Утопая в этом растворе,
Как и весь город,
Словно в бездонном море,
Замешивая его больше и больше.
Но что делать,
Бог подарил нам
Расхлябанный март
Из слякоти
И грязи,
Из слякоти
И грязи.