***

Наталия Гедеванишвили
Лес здоров, зверьки при деле,
Минут годы и недели.
Дуб бы мог спокойно жить,
Волшебство свое творить,
Мог бы он блаженно спать и на лаврах почивать.
Можно знать про все на свете,
Можно чудеса вершить,
Только часто знанием этим
Горя не предотвратить.
Дуб могучий думал думу,
Он не знал когда конец,
Знал лишь, что однажды ночью
Он начтупит,
И конец-будет всем, кого он любит...
А вот это го не будет-
-рассердился наш мудрец.
Ночь настала, сон прошёл,
Месяц молодой взошёл.
Все зверьё исчезло спать,
Дуб решил поколдовать.
Он туманом все укрыл,
Месяц ближе подтащил,
Нитку вынул из него
И иголкой-мотыльком
(Что поймал, заранее, тоже)
В небе вышило, что не может
Вечно лес он охранять,
Что пора пришла менять
Все пророчества лесные,
Что они себя изжили-
Время Новым ход давать.
Вот помедлил дуб слегка,
Посмотрел на мотылька,
Придушил его немножко,
Чтобы нить не путал сложно
Трепыханием своим
И пророчество пришил, к звёздам,
Что тотчас сгустились
И над небом опустились
Изогнувшиеся ковшом.
И сейчас посмотришь если ты в ночные небеса,
То увидишь-ковш на месте-
Дуб старался на века!
Этот ковш стать должен зверем
Колдуну нельзя не верить.
Да и был он ох не прост
Не сбежал что этот пёс,
В небо вбил он яркий гвоздь,
Привязав его за хвост.
Гвоздь зовут звездой полярной,
Светит ровно, постоянно,
Недвижимый ориентир-
Полюс северный за ним.
Но специально иль случайно,
Все по-мудрости его
Дуб пришил кгвоздю зверушку
Из зверинца своего.
Знал волшебник справедливый
У героя- Кто б он ни был
Должен компас быть правдивым
В арсенале для всего.
Так вот от звезды полярной протянулся пышный хвост,
И на небе появился яркий малый звездный ковш.
Хвост поддразнивает зверя,
Злился пёс-
Хотел уйти,
Но секрет зверька лесного
Не позволил отступить.
Так висят они на небе-
Малый зверь и зверь большой,
Но однажды спрыгнут сверху-
Оживит их дух лесной.
Свяжет крепко целью их,
Ям
Чтоб продолжить этот стих.(