Моему другу

Максим Савин-Кашеваров
Они звали меня Иудой
Собирали камни для расправы
И выискивали хворост
Для костра последнего верующего
Но я не безумная Жанна д`Арк

Их Христос не распят на кресте
У него наголо бритая голова
И промокшая махорка в кисете
Он идет босиком по бензину
Читая наизусть Фридриха Ницше

Я знаком был с этим сыном Бога
Что уверял меня
В смерти собственного отца
Ему доказали
Что если он хочет быть
То так больше жить нельзя

Мы пили с ним темное пиво
Я стрелял ему сигареты
Он рассказывал что на свете
Нет ничего лучше дзен-буддизма
И просил у меня веревку с мылом
Потому что устал видеть людей
Я обратился в психиатрическую клинику
Его забрали
А через неделю
На мой банковский счет
Переслали тридцать тысяч рублей
с припиской – «Спасибо»