***

Лида Галынина
О ней мы можем легенды слагать
Она была той, кому не мог ты солгать
Была той, которую не сломать, и умерла она прежде, чем о смерти любимого узнать
Говорила она: живи мгновением этим
Проводи тех, кто ушёл достойно, вовсе не так, будто мы их не заметим
Собрать после трагедий она себя умела как на раз два
Хоть и говорили ей, работа твоя, не твоя среда