***

Лида Галынина
Любовь к тебе вознесла меня выше
Сделала все страдания тише
Укрепила преданность науке, искусству и спорту
Любовь к тебе словно жизни аорта
Почувствую, мороз крепчает и одевает в мех

И так хочу услышать я ангельски - прекрасный смех

Где - то Моцарта концерт пленительно играет

И каждая снежинка как надежда тает

Зима начинает снежный ковёр под ногами стелить

А о том, насколько сильно люблю, стоит ли мне говорить ?..

Снежинок вальс кружится
Дивное в жизни что - то творится...
Я говорила: Без тебя не стоит и жить

И ты моё всё, тот, кого я так желаю любить

Случалось мне в любовном пожаре гореть

Слушать строчки о том, что петь блюз могло устареть

Видеть в красках летнего неба полёт стаи птиц

Благодаря которым написано не мало страниц

Лететь в синем небе средь звёзд хрустальных

Роз алых даренье внимать и желаний усталых

Чувствовать биения сердца каждый удар

Вдохновения жар, очаровательный дар

Даришь белые розы другой, но я являюсь той, кто вдохновлённая
Они как пепел страсти былой, как снег в саду, где лежит побеждённая...
Порой душа моя черна как дым,
А сердце страстно словно красный Гренадин
Я помню, о Збигневе Херберте мы говорили
В тот день мы тогда никуда не спешили...
Такое счастье вспоминая, в душе порой я умираю

В душе я слёзы проливаю

И говорят, любовь моя к тебе, как чистый свет, я знаю...

Благодаря любви к тебе стихи слогаю

Гордость, радость моя и мой свет

Я знаю, для любви преград нашей нет

Борясь, я пережила одиночество

Каждый сон о тебе словно пророчество

На чувство боли невзирая

Чаруя силу воли применяя

Как воин шла, силы последние я отдавая
Прости за всё, любовь моя неземная...
Рядом с собой тебя представляла
Помню, я слезу проливала, верно, так я скучала
Красивейший, самый лучший и безупречный
Пусть же огонь любви к тебе будет вечный
Твоя улыбка как зимний воздух бодрит
И знаю я: Любовь настоящая всё победит
Ведь ты и причина улыбки моей, причина всех грёз
Видеть это совершенство словно тысячи лепестков красных роз

Ты знаешь, что нужен мне не меньше чем тем, с кем ты есть
Мгновенья с тобой - великая мечта и славная честь
Снова жизнь вдохну в своё творение, и строки эти написав я выдохну как в самое прекрасное мгновение, достойно путь пройду и завершу как выступление...

Каждую свою победу я посвящу тебе
И пусть же будет счастье любви в каждом дне
Другая услышит: Милая, оденься теплей и будет твоей
За лучик внимания каждый раз я воевала смелей
И лишь к надежде обращусь: Душу мою ты согрей
Я так хочу туда, где не плачет душа
Где снежные лошади бегут не спеша
Розы, букеты, шипы, все эти вещи иногда не нужны
Мне было так тяжело от того, что думала я, нет места мне в жизни твоей
В воображение моём были картины всей жизни светлей
Всё же не фанатка я и не прошу автограф
Но знаю, по ту сторону
самый лучший в Мире фотограф