Ты

Зырянов Владимир Лукич
Видно мимо прошла,
Та,  которую,  так и, не встретил,
Разминулись мы с ней,
Посредине  большого пути.
А, рябина цвела
В холода не жалея соцветий,
Так и  видится  мне,
Не  успела  она  отцвести.

В дымке прожитых лет,
Очень многое  видел  иначе.
Потому и  тянуло
Меня побродить по Руси -
Просто,  юный тот   шкет,
Был упрямым  и  сердцем, горячим,
Самому себе верил,
И, в долг, никогда,  не просил.

Всё, куда-то, спешил,
Как и свойственно,только, мальчишкам:
Открывать острова,
И вершины свои  покорять.
В деревенской глуши,
Я прочёл без рабора все книжки.
Что бы,  много  позднее,
Их правду к себе примерять.

А потом? Что потом!
Закрутило меня, словно, щепку.
Но, я  выплыл на берег,
Моей потаенной  мечты.
Виноватый лишь в том,
Не тебя целовал я, там, крепко!
Но, хотелось бы верить,
Что, это была, всё же – Ты.
                В.Л.посвящаю.