Под пленом губ

Ольга Таль
Под пленом губ загар исплавился в сурьму
И амельгам заколыхнулся тенью гулкой,
Чтоб отразить жемчужную волну
И тихий всхлип захлопнутой шкатулки.

И обнаженный пол покрыли лепестки -
Лимонный шёлк стекающего платья
Из под твоей заботливой руки,
Высвобождая тонкое запястье

Моё...что в беззащитности своей
В неотлагательности вспОешь поцелуем.
Ванильным снегом чуть румяных простыней
В круженьи легком мы друг друга околдуем...

Сомкнув ресницы, слёзы, вдохи и глотки,
В апперетиве пряного экспромта
Мы заплывали за стыдливости буйки
Ведь перед ними страсть всего второго сорта...

Рука в руке, замкнулся нежный круг,
Мы на плаву любовного теченья:
Нет, я не ангел и тем более не друг,
Я твой дурман ночного искушенья...