там вдали за рекой

Юрий Проскуряков Магестор
завязал вниз
горки горьки
сладкая мерзлота
здесь не требуют виз
совки
сволота

и снег снег
несправедлив войной
надеюсь ты помнишь обо мне
это было во сне
нет это было кино
сгоревшее в огне

мы сидели в кафе которого нет
ты крошила шоколад я пил коньяк
город на глазах терял лицо
из окна падал нереальный свет
и кремля за рекой барак
зубами кусал колесо

губы твои обвела весна
через них выдуманный мир
где счастье ждет
а вокруг война
чума и пир
и пикирующий самолёт

наш миг
забытый на стуле букет
фотография телефон
вытеснивший сми
дождь в окне
и сводящий с ума звон