Люблю я золото

Вячеслав Георгиевский
Люблю я золото осеннею порою,
Нет, не металл, что на витринах в магазине,
Люблю, когда листва украсила деревья,
Тем цветом желто-красным, что на ветвях гибких.

Когда уставшие березки поменяли,
Зеленый цвет листвы и превратились в охру,
Примерив сарафан парчи по золоченой,
Просторы далей сделав чище и весомей.

Когда лазурь небес, как-будто бы сапфиром,
Среди листвы, ну словно камень драгоценный,
Люблю я золото поры осенней,
Когда Природа в золотом великолепии.