семь молитвенных снегамм

Павел Бетач
на опушке шит туман
белым лыком ладно шит
щурит сраду растаман
разминая берешит
дышит кобрами заря
подапреливая наст
бурой дратвой якоря
хоревой кебра нагаст
бесы чалятся к ногам
все походу собрались
семь молитвенных снегамм -
и расхристаются в слизь