Райские плоды

Самойлов Дмитрий Самстих
что то упущено. безнадежно брошено.
каждому из нас есть о чем пожалеть.
и у меня за спиной дорогие заросшие.
и сердце по ним продолжает болеть.

  что то упущено. в воду кануло.
  и как сейчас не хватает воды.
  свобода нас всех по своему ранила.
  да райские всем раздала плоды.

любила сильно. поила всем душу.
кому суждено было это предвидеть.
я не нарушал. я не нарушу.
свободу ничем не смогу обидеть.

  пою не громко. даже тихо читаю.
  а воды что мимо меня утекли,
  давно уж другие теперь глотают
  которые их за собой влекли.

утром на кухне все по-старому.
и нечем запомниться этому дню.
и по самобытному, и по-кустарному
я сам приготовил себе западню.

  не время лечит. доктор в маске.
  и большое количество инъекций.
  я помню себя ребенком в коляске.
  а студенты спешили на лекции.

что то упущено. и мной потеряно.
лицо без отпущенной сейчас бороды.
временем прожито и проверено.
кому то горькие достались плоды.