Нарядившись в обман

Людмила Голикова
Я плыву в бумажной лодке,
 а вокруг никого...
Может быть я - сумасбродка,
 не от мира сего?
Пролетают годы-птицы
 надо мной не спеша
И воркует голубицей
 над стихами душа.
Затерялся в дымке берег,
 парус сбился, размяк...
Я уже почти не верю,
 что за дымкой маяк.
В облаках смеются чайки,
 хищно клювы скривив
и рассказывают байки
об обманной любви:
 - Правда зла и неугодна,
 ей цена - медный грош,
А в любви живёт свободно
 только ложь...только ложь...
Знаешь как она красива!
 Не стесняйся , примерь,
Если хочешь быть счастливой
 и прожить без потерь.-
Нагло врёт метеосводка,
вместо солнца - туман...
Я плыву в бумажной лодке,
 нарядившись в обман.

04.04.18