Червяк и Яблоко

Лана Фоксс
Оно себе казалось недоступным,
Невинно непорочным,
Очень прочным.
На пьедестале кроны изумрудной
Себе оно казалось даже мудрым
И говорило: " Ты, Червяк,занудный.

О чем мечтаешь ты в навозной куче?
Наверно, об избраннице вонючей,
Какой-нибудь клопихе иль личинке,
Или блохе с подковкой на ботинке".

Червяк смотрел на милое созданье
И отвечал: " В другом мое желанье.
Всегда я был уверен, что у яблок
Внутри нектар и чист и очень сладок.
И несмотря на статус свой могучий
Ты будешь, как и я, в навозной куче".

Но Яблоко качнулось чуть на ветке,
Сказало Червяку довольно едко:
"Твои дела,друг, безнадежно плохи.
Не буду там, где червяки и блохи".

Червяк еще немного поднажал
И через час на яблоню попал.
Пробрался по прелестной цветоножке
И кожицу плода прогрыз немножко.
Забрался под красивую одежду
И не оставил Яблоку надежды.

Каким бы чистым не был плод,
Всегда червяк найдется тот,
Который этот плод сожрет.