Оттосковалось, отлюбилось...

Чирков Андрей Борисович
Оттосковалось, отлюбилось,
Шагнуло в мир иных времён…
Ты мне вчерашняя  приснилась,
Когда любим был и влюблён.

Истосковалась, излюбилась
На нашем жизненном пиру…
Поцеловала и простилась
Ты, неподвластная перу.

Потосковали, полюбили…
И по дорогам – в тьму и в свет,
Как будто вместе мы не были,
И не было счастливых лет.

Тревоги спят, и всё смиренно.
В глазах – покой и простота,
Но как чертовски-незабвенны
Невозвратимые года!


1980