Небо снова расстелено синим бескрайним простором

Екатерина Балецкая
Небо снова расстелено синим бескрайним простором.
Солнце слепит и хочется жить всем и вся вопреки.
Всем и вся вопреки... Ну хотя бы казаться здоровым.
Ну хотя бы казаться... И с красной начаться строки.

Первый вздох, первый крик, первый шаг,поцелуй в подворотне.
Что там дальше? Наверное первый на взлете удар.
А за ним первый день, самый лучший такой - новогодний,
И к нему сладкий бонус - колючий игристый нектар.

А потом. Что потом? Первый март, первый взгляд и улыбка.
И плевать, что уже не в первой зарубцуется боль.
От того каждый раз мне любовь долгожданная пытка.
Словно первая жизнь на земле, и конечно не роль.

Небо синее в горсть, чтобы день не решил повториться,
И размножиться на одинаковость будней земных.
Солнце взглядом запомнить и вновь как подросток влюбиться
В этот город ночей для меня и тебя дорогих.