Где путь с дороги бед?

Григорий Щербина
Откройте небеса
Секрет мне тех причастий.
Где надо пить вино
И кушать хлеб отчасти.
В чем сила данных слов
Во след что говорят
И бог какой велит,
К тем действиям обряд?
Программу заложив
От первого лица,
Хлебать чтоб кровь Христа
А с телом его душу?
Кому же отдаем
Младенцев мы сердца,
С рождения в крови
И с телом здесь не лучше?
Неужто небеса
Погрязли так в крови,
Что им  не до любви
И на крови получше?
Но как во все века
Любовь спасала мир,
К чему крови река
И чьих латанье дыр?
Раскройте мне секрет
Где путь с дороги бед,
Любовь во всем права
Аль сих причастий след?