Синева расплескалась по небу

Людмила Шолохова
Синева расплескалась по небу,    
То весна продолжает свой бег,      
Дух любви возродился повсюду, 
Этим счастлив и жив человек.   

Словно солнце пригрело нам души,   
Это чудо весенней поры...         
Как впервые, полюбишь до дрожи,   
И любовные впыхнут костры.      

Полыхать по весне нашим душам,   
И сердца в унисон застучат,         
Щебетанье в скворешне послушай,   
И ручьи спозаранку журчат.         

Все весна сотворила подарки,    
И любовь, и ручьи, и тепло,      
Поцелуи весенние жарки,            
На душе, от весны так светло.