А я по-прежнему живу

Ирина Летникова
Душа уже, как прежде, не болит,
Но часто вспоминаю день свидания,
Прекрасной сказкой стал тот день любви,
Мне счастье посулив, оставив в ожидании.

И я ждала, когда вернешься ты,
В душе пожаром чувство разгоралось.
Воздушные меж нами строила мосты,
Мечтать о будущем совсем я не боялась.

Казалось мне, что ты прекрасный принц,
Что нет тебя милее и дороже.
Казалось наконец дала мне счастье жизнь,
Боялась я спугнуть его, но все же...

Предчувствие беды не обмануло вновь,
Однажды в дивный мир вошла рутина.
Тебе казаться стало, что скучаешь ты со мной,
И стала для тебя я не желанной и не милой.

Не буду говорить, как было все потом,
Потом и вовсе не было в апреле.
Покинул без меня ты теплый дом,
Объятия мои, которые тебя ночами грели.

Ушел, не задержался ни на миг,
Не подарив мне на прощанье поцелуя.
Не запертой оставив дверь и темным дом,
И было чувство, что придумала тебя в бреду я.

Распластанной, разбитой, на полу
Я выла в одиночестве белугой,
И рассказать об этом не могла я никому,
И даже поделиться не могла с подругой.

ВСЁ рухнуло, в один единый миг,
Как-будто под ногами пропасть вдруг разверзлась,
Но мысли о родителях спасли,
Что их покинуть не смогу, они живут лишь на меня надеясь.

На пепелище чувств осталась в этой жизни жить,
В чем виновата, мыслями терзаясь.
Но, минул с той поры уж год,
А я по-прежнему живу, в лучах апрельских по утрам купаясь.

(ЛИВ 04.04.2016г.)