Той деревни нет

Мила Горшенина
Мне приснился край давно знакомый,
И дорог ромашковый прибой,
Крыши изб, покрытые соломой,
Мята у реки и зверобой.

А в закатном облаке-жар-птице
Солнце, словно яблоко летит,
И среди берёзового ситца
Старой ели тёмный малахит

В воздухе вечернем после стада
Сытный дух парного молока,
А прохлада утреннего сада
Заставляет съёжится слегка.

Ноги ребятишек голопузых
В тёплой, словно ласковой пыли
И стекает сладкий сок арбузный
С их ручонок в глубину земли.

Пахнет деревянной русской баней,
Таволгой, укропом и смолой
Хлопанье вдали калиток, ставней,
Словно шумной птицы взлёт ночной.

Тихой ночью звук гармошки звонкой
С месяцем в обнимку поплывёт...
Той деревни нет. Моя сторонка
Нынче только в памяти живёт.