Туман разлился в небесах...

Максим Русаков
Туман разлился в небесах
И спрятал жёлтое светило,
Я полон неги и, во снах,
Я вспоминаю то, что было.

И в этот хмурый вешний день,
Когда приход апреля близок,
Во снах твоя мелькает тень,
Легка, стремительна, капризна.

Зовёт она меня?.. О нет.
Я знаю, будет всё, как прежде,
Прольётся солнца яркий свет,
Подарит новую надежду.