В паутине тонких веток

Тома Сказова
В паутине тонких веток
Задержалася весна.
Тёплым солнышком согреты,
Просыпаясь ото сна,
В хоровод встают берёзы
В белых крапчатых платках.
Сушит ветер чьи-то слёзы
На ресницах в зеркалах.

Первый дождик торопливый
Разбудить спешит капель.
Неопрятный, суетливый,
Наконец, пришёл апрель.
Под нависшей снежной кромкой
Всё быстрей бегут ручьи.
Тонет в звуках песни звонкой
Воробьиный клич "Вы чьи?!"

В паутине тонких веток
Незаметно дни бегут
И, забыв про все приметы,
Снова птицы гнёзда вьют.
Не вернётся больше стужа,
Скрылась где-то в облаках.
Отразится солнце в лужах,
А улыбка - в зеркалах.