Сказка Ночной музыкант 863

Елена Городенцева
Давид шагнул вперёд и вдруг услышал:
«Остановись и слово огласи!»
Скрипач стоял и от его молчанья
Дым огненный поднялся из земли.

Тут юноша невольно обернулся,
Надеясь, что Дракон пароль сей знал.
Но тот, прочтя взгляд юноши, ответом
Плечами лишь беспомощно пожал.

А атмосфера быстро накалялась.
Земля под музыкантом затряслась.
Казалось, ещё малое мгновенье,
И лава б на свободу прорвалась.

И юноша решил назад вернуться.
С судьбой не стоит попусту шутить.
Однако парню очень захотелось
Испрошенное слово раздобыть.

В то время твердь ушедшая поднялась.
За монстром снова виделась гора.
И в это время слышаться стал топот
Несущегося к месту скакуна.

Скрипач достал волшебную подкову,
Живой водой Дракона окропил,
Чтоб кожа его стала не колючей.
Скажу вам, что он это сотворил

Так быстро, что «хранитель» не заметил,
Как вновь стал гладок, как Давид исчез.
В душе своей от страха сотрясаясь,
Крылатый ждал хозяина сих мест.

И тот незамедлительно явился.
Он был подобен туче грозовой...
От гневного, пронзительного взгляда
Не ускользнуло – монстр был «чуть живой».

Такого прежде не было. Однако,
Всё так же услаждали глаз цветы,
Маня к себе чудесным ароматом
И слух, лаская песней чистоты.