Николай Гумилев и Ольга Арбенина-Гильдебрандт

Оксана Соснина 3
Я помню папиросный дым
И то,как в комнате стихами
Звучали мы когда-то с Вами...
Как всё доступно молодым!

Бежало лето между нами
Туда-обратно, сотни раз.
И Вас тогда Ваш бог не спас,
И я была уже не с Вами.

Забыли обо мне. И пусть...
Под Новый год всё изменилось.
Судьба сменила гнев на милость.
Уход Ваш помню наизусть.

Не говоря прощальных слов,
В тот миг на пепел рассыпаясь,
С любовью нашей не считались...
А что по-Вашему любовь?

"Неистощимый мёд", она,
Казалось, будет длиться вечно...
Мы были в ней небезупречны.
И чья однако в том вина?

Розиной, Хлоей и Кармен
Меня в то время называли,
И страстью дикой воспылали...
Ах, как был сладок этот плен!

Я вспоминаю: цвёл жасмин,
И мчалось огненное лето.
"Я кровью заплачу за это".
Во мне остались Вы живым!