Словно тень золотая...

Чемодан Героя
Словно тень золотая,
без звука, следа,
моя жизнь святая,
уходишь - куда?
Из годов своих тёмных,
недвижим, угрюм,
на тебя, как влюблённый,
сквозь веки смотрю.
В нашем городе старом,
по детским камням
ты идёшь, и направо
не помнишь меня.
И налево не помнишь,
и там, впереди...
По дороге домой - лишь
забвения дни.
Не томись, бога ради,
имён не ищи.
Никогошеньки сзади;
меня - ни души.
Будто не жил. И кто-то
из людных высот
сквозь живые пустоты,
тебя уж зовёт.