Покаяние

Марина Жемчужникова
Я каюсь в том, чего не совершила,
На что решимости мне не дал Бог,
Я каюсь в том, что счастье упустила,
Что не хватило пары веских слов.
Я каюсь в том, что бегала от жизни,
Что зыбкое я принимала за гранит,
Что шансы на ветвях судьбы повисли,
Что за судьбу я принимала свист.
Я каюсь в том, чего я не успела,
Не завершила и не поняла,
Я каюсь, что была порой несмела,
Подсказкам свыше не вняла.
Прости мне, Боже, что была несчастной,
В унынии я иногда влачила срок,
Что наслаждалась я погодою ненастной,
А солнца луч воспринимала как злой рок.
Прости, что радости я испытала мало,
Не наслаждалась бурей и грозой,
Что не гнушалась я пустою славой,
Что недовольна я была судьбой.
Прости, что обращалась к Тебе редко,
Рассчитывала только на себя,
Не верила, что Твоё слово метко,
Что поздно я поверила в Тебя!