Вербята-цыплята

Ткач Елена
Расселись на ветке цыплята –
Пушистые крохи-вербята,
Их ветер весенний сдувает,
Кружить хоровод зазывает –

Сыграл бы и в жмурки, и в прятки,
Но цепки вербятки-цыплятки!
С ним дружбу водить  не хотят -
Растреплет все шубки вербят!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Сидят, подрастают, пушатся 
(Нельзя им никак простужаться!
Пока нет тепла, жмутся к ветке
Пушистые вербины детки!)

Пригреет – в зелёном платочке
На улицу выйдут листочки,
И сдружатся с ветром, запляшут –
Платочками дружно замашут!
.......................................
… А крохи – вербята-цыплята
Попрыгают с веток куда-то…
Их след только тот и найдёт,
Кто вешний отведает мёд…