Мне жалко

Булатецкий Александр
Мне жалко людей, которые прожигают жизнь дома,
Мне жалко Милонова, что штампует законы как робот.
Мне жалко всех людей, что наивно так верят,
Что отставка Тулеева серьезно что-то изменит.

Мне жалко Хокинга, но совсем не жалко Мавроди.
На место одного вора сразу пара новых приходит.
Не ходит больше среди нас дух единства, ведь неспроста
Мы живём в эпоху олигархии и кумовства.

Мне жалко всех погибших в Кемерово, земля им пухом.
Но очень интересную штуку везде слышит ухо:
"Это трагедия, право, траур для страны,
Но ТЦ - это Россия, а контактный зоопарк - это мы".

Не люблю я псевдопатриотов, недобунтарей,
Бизнесменов в черных рясах, то есть РПЦ.
Каждому бы по заслугам, каждому по силам,
И миллионы граждан сказали бы спасибо.

Мне жалко всех людей, что молчат как рыба,
Ведь у нас каждый недовольный тут - г*ндон и п*дар.
Но мне не жалко людей, живущих возле Ядр;во,
Ведь Минздрав определил воздух со свалки здоровым.

И так всегда, мы верим всему, что нам тычут
В то время как те, кто выше, меж собой делят добычу.
С молчаливого согласия глаза прикрыли сразу нам,
И каша в голове стала пищей для разума.

И глотаем мы все, да ещё просим добавки,
Хотя все ясно и так, даже не ходи к бабке.
И пока мы позволяем этому проходить на ура,
Мне жалко всех вокруг. Мне жалко и тебя и себя.