Сын Человеческий

Савелий Сковородкин
Где туманный залив, дым отеческий,
Там живу я - Сын Человеческий.
Ты напротив меня - землежитель,
Искуситель, а я - искупитель

Моя кровь - как вино, а твоя как моря,
Где вся соль над волнами-шутками.
Твоё царство свободно для гордых варяг,
А мое - для убийц с проститутками.