Чудо - птица

Эдит Сницарук
Хвост распушенный искрится,
Перья золотом горят,
С восхищением ребята
На павлина все глядят.

Но, а он проходит мимо,
Гордо смотрит на людей.
Видно, царская осанка,
Не велит идти скорей.

А потом, как будто в сказке,
Озарилось всё вокруг -
Засверкал и заискрился
Хвост павлиний сразу вдруг.

Показал, покрасовался,
Словно веер хвост сложил,
Посмотрел на всех и гордо,
В путь обратный заспешил.

Просто, эта чудо-птица,
Не летает никогда,
Подаёт она свой голос,
Да и то лишь иногда.