Каравай

Самойлов Дмитрий Самстих
что скажу я тебе у перекрестка стоя.
может быть я спрошу сколько родина стоит.
намекну на твой слегка постаревший вид.
но не сваливай все на ипотечный кредит.

не сваливай все на средний уровень жизни.
когда то ты сам был безукоризнен.
и кофе пить с молоком было не в нашем стиле
что то мы потеряли. что то мы упустили..

надо сказать, в этом городе все по прежнему.
хочу заметить, что я только приезжий в нем.
и когда то ходил пешком по проспекту молодости.
не отличая наверно еще подлянку от подлости.

и все туда же уходят эти пути трамвайные.
на окраину города на эти улицы тайные
которые старались раньше мы посещать реже
которые были застроены Брежневым

что скажу я тебе стоя посреди площади.
где катаются дети на маленькой лошади.
я привык к этой жизни и не жизни привык.
за улыбкой оскал и наточенный клык.

вот и над городом солнце заходит так же
и художник картину уже не домажет
мы пойдем по мосту вспоминая дни молодости
будем отделять все подлянки от подлостей.

для меня концепция жизни сегодня ясна.
меня встретила двадцать восьмая весна.
что себе я скажу на границе лет стоя
каждый год все по новому, я забываю кто я.

и сегодня трамвай от окраины к центру
ко мне приближая весну по метру
позвонит в этот звонкий и длинный гудок
и на лужах замерших проломит ледок.

на проспекте и солнечно будет и жарко
там у зданий паркуются лишь иномарки
мы в ларьке на 500 рублей что нибудь просим.
на газету смотрю, там 28.

что скажу я себе у перекрестка стоя.
намекая на то, сколько жизнь моя стоит.
сколько стоит проезд на том самом трамвае.
столько будет свечей на моем каравае.