Апрель

Николай Лятошинский
Я захмелел
от воздуха весны,
как будто
нежных губ твоих
коснулся ,
и солнца луч,
как золотая нить,
пройдя сквозь нас,
апрелем  обернулся.
И сходу
синим небом одарил,
таким бескрайним
и таким высоким :
апрель - учитель,
все твои уроки
уже привычно
нам в душе носить.

Я захмелел
от воздуха весны,
от запаха
твоей атласной кожи,
от глаз  твоих бездонных
глубины
и от улыбки
на рассвет похожей.
Когда-то нас
апрель соединил,
конечно,
это было не случайно,
ведь чудо в нас,
оно первоначально.
И нужно верить.
Верить, что есть сил.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ