Я - фантазёрка!

Холупко Мария
Я - фантазёрка.
Я даже не помню,
знал ли меня мой муж вот такой.
Пока я обдирала со стены обои,
что-то нарушило мой покой.
Прямо так хочется
пробить молотом стену,
чтобы не быть в быту этом пленной!
Вот он - пузырь мой...
А так мечтается
крылья расправить,
ввысь устремиться,
от скорлупки избавиться и
полетать.
Твою ж мать!..
Я ж чёртова фея!..
Кто не даёт мне сиять?

Будто я бабочка, в коконе зрею,
только опять превращаюсь в червя.
Вот оно: по Кафке
п р е в р а щ е н и е
(прямо какое-то к себе отвращение).
Может быть, это вовсе не я?
Не оттого ли все осложнения,
что загналась в сиё положение?

Я - фантазёрка!

В мозгу моём - миры целые,
грудь полна воздуха вольнодумного,
ноги не скованы тленом и тяжестью,
я и теперь разумно-безумная.
Такой и останусь!

(Мария Холупко, 15 марта-4 апреля 2018 г.)