Мой пульс сбоит

Мария Лаврук
Мой пульс сбоит, прерывисто сбиваясь,
И врач опять качает головой.
Как  пересохло в горле. Снова не признаюсь,
Что я любовью безответною больной,

И прихожу на ранние приёмы,
Готов микстуры горькие глотать,
Лишь бы однажды милый доктор Тома
Себя позволила б мне от души обнять,

Но как в броне, она в своём халате,
Отгородилась снежной белизной,
Похоже, долго буду тут страдать я,
Исколотый недрогнувшей рукой.