8

Погосян Давид
Когда глупец любовью зараженный
Любовь тебе воспел в своих стихах
Он знал о том, что дух его сраженный
Был ядом мерзких и опастных трав!

Но вновь и вновь свой взор вдаль устремляя
Он жил одной лишь мыслью о тебе,
И невозможное возможным представляя
В своей душе хранил обет тебе!

Был день один, ужастней чёрной ночи
Когда им была понята игра,
И все слова его, наивны тоже
Предстали перед взором без числа!

Он знал одно – пусть глуп он и наивен,
Но счастья свет в её лице лишь виден!