Глупо считать, что люди меняются

Анна Владимировна Беккер
Ты ждёшь от гулящего верности.
Может, от пьяницы - сухого закона?
Или от вечно лгущего - честности?
И атеист чтоб припал к иконам?!

Глупо считать, что люди меняются.
Того, кто не хочет - вряд ли спасти.
На миг, возможно, засомневается;
И дальше - по кривому пути.

Но если так надо - попробуй!
Потрать свои силы и время,
Чтобы стать той самой зазнобой
И исключением в теореме.

Тебе даже будут признательны.
И говорить, ты - всех дороже!
Подмечать будут как старательно
Вылезаешь ты вон из кожи.

Но от того ли, что кровь - не водичка;
И под влиянием обстоятельств...
Променяют тебя на привычку -
Это та аксиома, что без доказательств.

4 апреля 2018
Анна Беккер